среда, 27 января 2010 г.

Трудности продажи

Обидно, но мой первый покупатель вернул камеру сразу же, меньше чем через день. Сослался на то, что на полном заряде смог сделать только 30 кадров. Даже с учетом того, что он включил следящий автофокус - все равно не верится. А покупатель был интересный. Такое чувство - что как-то связанный с фототехникой и фотоделом. Но как-то же я снимал осенью порядка 250-270 кадров - и ничего. Вряд ли за 2 месяца аккумулятор так потерял заряд... Тем более - человека сразу предупредили, что камера не новая. Логично предположить, что и аккумулятор не новый. Ну с другой стороны - весной спрос на фотокамеры выше. Да и знакомым, может быть, помочь удастся.
Вообще его пример - другим наука. Не покупайте камеры класса "творческая мыльница". Как показывает мой маленький опыт - продать такую камеру за какие-нибудь приемлемые деньги - задача крайне сложная. Все либо стараются взять "зеркала" (даже необязательно новые), либо просто берут Point-And-Shoot. Мало, мало таких психов, которые берут "творческие" мыльницы. Особенно - с рук. И ведь не объяснишь людям, что высокая цена - это не прихоть, а подчеркивание того факта, что камера подобного уровня стоит намного дороже.
Так что пока сидим со своим родным Люмиксом LX2. Надо менять, надо. Не то, чтобы меня не устраивает камера - устраивает полностью. Сейчас - да, есть та же "троечка" с более адекватной логикой и обновляемой прошивкой, есть G1, который, при всей моей нелюбви и всем непонимании "миссии микро 4/3 в этом мире" оказался НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ КАМЕРОЙ... (особенно в контексте нынешней его стоимости). Так что менять-то хочется. А для этого нужен человек, который поспособствует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий