воскресенье, 15 мая 2011 г.

Рязань

Вот и закончились очередные безумные выходные. На этот раз - снова в отъезде, правда гораздо дальше, чем в прошлый раз - в Рязань. Зачем? Ну... Конечно, любопытно посмотреть город - все-таки я там никогда не был. Но это далеко не самое главное. Главное то, что там живет замечательная девушка, которая, несмотря на все угрозы своего молодого человека, подарила мне полтора замечательных дня. Ради такого и нужно становиться человеком, не превращаясь в совокупность гаджетов, компьютеров и алгоритмов.

Рязань - странный город. Ближе к Москве (даже ближе, чем я думал - на целых 100 км), но при этом - достаточно провинциальный - что приятно. Не намного больше Пензы - большую часть города можно пройти бодрым шагом часа за два. Потрясающе асфальтирован - мне практически не попалось разбитых тротуаров, а вот проезжая часть часто оставляет желать лучшего. В связи с этим велосипедисты - коих множество - перемещаются по тротуарам.

Те самые велосиепедисты - номер раз

Те самые велосиепедисты - номер два

Те самые велосиепедисты - номер три

Поскольку перемещаются они достаточно быстро - это неприятно. Хорошо хоть объезжать успевают:) Для роллеров радостно то, что город практически ровный - можно без затруднений проехать большую часть города.

Те самые роллеры

В том числе и по дороге - траффик, по-моему, меньше, чем в Пензе. Кстати о траффике. То ли мне повезло с погодой ( а с погодой мне действительно повезло - +20 оба дня), то ли просто повезло - но я видел 5 кабриолетов, три разных миника и красивый прилизанный спорткар Ауди (к слову, такой спорткар есть и в Пензе).

Тот самый спорткар

А вот теперь пойдут минусы. Точнее - минус. Никогда, повторяю, НИКОГДА не останавливайтесь в гостинице "Спортивная" по адресу ул. Семашко, д.1. Это что-то ужасное! Во-первых, несмотря на заявление на сайте, одноместных номеров там НЕТ. В принципе. Вместо них вас заселяют в двуместный номер (хорошо еще - за полцены)! Ремонт в этом номере делался, очевидно, еще в прошлом тысячелетии, и то не везде. В номере есть душ. Да, это круто, но! Почему он кажется старее всего номера?! Почему там вообще нет никакой отделки - хотя в номере она есть (оторванные обои на фоне этого безобразия считаются отделкой)?! Хорошо еще горячая вода есть... Во-вторых - расположение далеко не самое удобное (и это еще мягко сказано). В общем - дешево и ОЧЕНЬ сердито. Если 600 рублей в сутки - еще приемлемая цена (как за одноместный номер), то 1200 - сколько стоит номер по стандартным ценам, как двухместный - ужасно дорого. Настоятельно НЕ рекомендую.

На самом деле, конечно же, хорошего было гораздо больше. Но больше почему-то не запомнилосьSad smile

1 комментарий:

  1. Остальное отложилось в генетической памяти)
    А гостиницу и правда не знаю где ты нашел...

    ОтветитьУдалить